KZ

Требования к пассажирам и водителям междугородних автобусов озвучили в МИИР

С 5 июня между казахстанскими городами вновь начнут курсировать пассажирские автобусы. Стало известно, каких правил должны придерживаться пассажиры и водители таких рейсов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Правила возобновления
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в министерстве, главным санврачом страны подписано постановление, в котором указано, какие требования должны соблюдать пассажиры и компании, занимающиеся организацией перевозок.

Так, на конечных пунктах маршрута транспорт в обязательном порядке должен проходить дезинфекцию.

Пассажиры могут заходить в салон только в защитных масках, кроме того, они должны соблюдать дистанцию в 1 метр.

Особые требования предъявляются водителям таких рейсов: они должны носить маски и перчатки, которые следует обновлять каждые два часа. Каждые две недели водители обязаны сдавать тест на КВИ - только в случае отрицательного результата они могут быть допущены к управлению пассажирским автобусом.

За соблюдением всех предписанных главным санврачом правил должны следить местные акиматы, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на данный момент в стране насчитывает 88 междугородних перевозчиков с 610 автобусами. Они ездят по 313 маршрутам.

Напомним, с грядущего понедельник в Казахстане перестанут функционировать блокпосты между городами и регионами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858124-trebovania-k-passaziram-i-voditelam-mezdugorodnih-avtobusov-ozvucili-v-miir.html