Выйти
KZ

На слухи о предвзятости следствия по делу о Кордайском конфликте ответили в Генпрокуратуре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава службы спецпрокуроров Генпрокуратуры Ризабек Ожаров во время онлайн-брифинга в СЦК ответил на слухи о предвзятости следствия по факту Кордайского конфликта, который произошел в начале этого года, передает NUR.KZ.

На слухи о предвзятости следствия по Кордайскому конфликту ответили в Генпрокуратуре

Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Ожаров обратился к казахстанцам - он заявил, что в последнее время появляется неподтвержденная информация, в которой говорится о необъективности и предвзятости следствия по делу о событиях Кордае.

Он добавил, что расследование преступлений вследствие конфликта ведется без оглядки на национальности подозреваемых.

Глава службы заявил, что вся информация о неправомерных действиях межведомственной опергруппы по данным делам подвергается проверкам - на сегодняшний день нарушений с их стороны не выявлено. Казахстанцев Ожаров попросил верить только официальной информации.

Он отметил, что по факту Кордайского конфликта потерпевшими стали более 340 граждан, к уголовной ответственности привлечены 59 лиц разных национальностей - в том числе казахи и дунгане.

Сегодня следствие ведется по 29-ти делам. Они заведены по фактам убийств, краж, беспорядков, разбоев, ограблений, похищения оружия и посягательств на жизнь полицейских.

Читайте также

43 млн тенге составил ущерб от коррупции в органах внутренних дел Казахстана

Ожаров добавил, что большинство подозреваемых - это безработная сельская молодежь, среди них есть граждане, которые уже ранее привлекались судом.

Напомним, по последний информации, за беспорядки в Кордае осуждены трое братьев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На слухи о предвзятости следствия по делу о Кордайском конфликте ответили в Генпрокуратуре