KZ

"Сасықсың ғой сен, малсың ғой сен": чиновника уволили за оскорбление жителя

Житель Илийского района снял на видео свое общение с чиновником, в ходе которого последний назвал его "сасық", что переводится, как плохо пахнущий, вонючий. В пресс-службе акимата Алматинской области прокомментировали инцидент, передает NUR.KZ.

"Сасықсың ғой сен, малсың ғой сен": чиновника уволили за оскорбление посетителя
Кадр из видео: UGC

Видео разговора сельчанина с госслужащим было опубликовано в соцсетях. Здесь же отмечалось, что в кадре появляется начальник отдела предпринимательства из Илийского района.

Также говорится, что мужчину на пороге чиновник встретил со словами «конкретно сасықсың ғой сен», а потом добавил – «мал».

В записи слышно, как сотрудник акимата говорит, что снимавший его на видео посетитель "играет на публику" и "воняет". Также он его называет животным, отмечая, что уверен в своих словах и готов за них ответить.

Сельчанин рассказал и предысторию событий. Он пояснил, что намеревался узнать, почему ему нельзя включать камеру в здании акимата. Объясниться с ним как раз вышел тот самый чиновник.

Мужчину интересовало, почему акиматовские сотрудники могут пользоваться телефонами, а люди - нет. Он сообщил, что госслужащий стал возмущаться, когда он его снимал.

При этом, ссылался на карантин, а сам был без маски. Затем, добавил посетитель, в ход пошли оскорбления. Мужчина не понял, по какой причине вместо нормального объяснения услышал такие слова в свой адрес.

Как сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области, после этого инцидента работника уволили.

"Этот сотрудник районного акимата на данный момент освобожден от занимаемой должности. После своего увольнения он принес извинения", - уточнили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858100-sasyksy-goj-sen-malsy-goj-sen-cinovnika-uvolili-za-oskorblenie-zitela.html