KZ

Когда казахстанцы смогут ездить в другие города на своих авто, рассказал Байгабулов

Главный санврач на транспорте на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, когда казахстанцы смогут свободно передвигаться из региона в регион на собственном автотранспорте - Нур-Султан и Алматы "закрыты" с 19 марта, в других регионах блокпосты выставили позже, передает NUR.KZ.

Проезд на авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC
"Не кажется ли вам, что путешествие на машине членами семьи более безопасно, чем поездка в поезде, где много незнакомых людей и один на всех санузел?" - спросили журналисты.

В ответ Садвакас Байгабулов сообщил, что блокпосты снимут с начала июня. Как итог, будет возобновлено в том числе и автомобильное сообщение между регионами и областными центрами.

Это означает, что казахстанцы смогут свободно передвигаться на собственном автомобильном транспорте.

Ранее зампред Комитета транспорта МИИР РК Жанибек Тайжанов озвучил решение межведомственной комиссии - с 1 июня уберут блокпосты между казахстанскими городами и регионами, а с 5 июня в стране возобновят междугородние перевозки.

Между тем глава комитета гражданской авиации рассказал о том, каким образом будут восстанавливать международное авиасообщение - оно откроется "не завтра", а только после стабилизации эпидситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858066-kogda-kazahstancy-smogut-ezdit-v-drugie-goroda-na-svoih-avto-rasskazal-bajgabulov.html