Выйти
KZ

"Мы счастливы": искавшая родителей казашка из США связалась с родной матерью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

20-летняя Эйжа Бергер, рожденная в Казахстане и удочеренная гражданами США, недавно обратилась к казахстанцам с просьбой о помощи в поисках родителей. Стало известно, что девушке удалось найти их, передает NUR.KZ.

"Мы счастливы": Искавшая родителей казашка из США связалась с родной матерью

Эйжа Бергер. Фото: instagram.com/asia.saltanat

Сообщение Эйжи о том, что она ищет биологических родителей, которые проживают в Казахстане, появилось в Facebook-аккаунте Kazakh American Association.

Девушка сообщила, что ее удочерили 19 лет назад в Семее, а также написала имена своих биологических родителей.

Публикация девушки появилась на странице две недели назад. Подписчики группы все это время делились ссылками на профили в социальных сетях людей, которые могли бы быть родителями Эйжи или ее родственниками.

Недавно Эйжа оставила комментарий к своему посту, в котором сообщила, что благодаря всем, кто остался неравнодушен к ее просьбе и помог, она смогла связаться со своей родной мамой.

"Мы очень счастливы! Спасибо вам всем за помощь", - написала девушка.

Напомним, ранее один из подписчиков группы взял у Эйжи интервью. Девушка рассказала, что не обижается на своих настоящих родителей и, если они не захотят с ней общаться, примет их решение. Тем не менее, добавила Эйжа, она была бы рада узнать побольше о своей родной семье.

Читайте также

Симона Юнусова: биография, личная жизнь, фото

По словам девушки, ее приемные родители не скрывали от нее правду и поддерживают ее решение найти родителей. Она отметила, что в их доме много книг, посвященных Казахстану.

Ранее также стало известно, что родных нашел еще один гражданин США, который в детском возрасте был усыновлен в Казахстане.

Теодор Уолтон родился в Усть-Каменогорске в 2001 году, а через год был усыновлен гражданами США. Юноша написал пост в Facebook с просьбой помочь ему в поиске родных братьев и сестер. Он также прикрепил детские фотографии к посту.

Позже стало известно, что Теодору удалось найти родного брата, который сейчас живет в ВКО.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Мы счастливы": искавшая родителей казашка из США связалась с родной матерью