KZ

Режим ЧС ввели в Миннеаполисе из-за протестов на фоне гибели афроамериканца

В американском городе Миннеаполис, где проходят акции протеста, связанные с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, введен режим ЧС. Решение принято мэром Джейкобом Фреем, пишет NUR.KZ.

Режим ЧС ввели в Миннеаполисе из-за протестов на фоне гибели афроамериканца
Ситуация в Миннеаполисе. Фото: Scott Olson / Staff/Getty Images: Depositphotos

Как сообщает ТАСС, режим ЧС позволит привлечь для защиты местных жителей дополнительные средства, а также направить для поддержания порядка в городе Нацгвардию США. Также у городских властей появится возможность запросить помощь у федеральных властей и руководства штата и соседних городов. Миннеаполис располагается в штате Миннесота.

Введение режима ЧС было вынужденной мерой, признался глава города. Сообщается, что мэр пояснил, что обязан обеспечить правопорядок, снизить имеющиеся риски для горожан и их имущества, а также не дать накалившейся ситуации повлиять на работу городских служб.

Данный режим введен на 3 суток.

Сообщается, что губернатор Уолз привлек для поддержания порядка американскую Нацгвардию.

Напомним, что смерть Джорджа Флойда вызвала широкий общественный резонанс. Мужчина умер после грубого ареста. Кадры задержания шокировали многих. После трагедии в городе Миннеаполис, где произошли эти события, вспыхнули акции протеста.

Бунт привел к еще одному трагическому случаю. В ходе беспорядков был застрелен один из участников. В него выстрелил владелец ломбарда в Миннеаполисе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857990-rezim-cs-vveli-v-minneapolise-iz-za-protestov-na-fone-gibeli-afroamerikanca.html