KZ

Младенца напоили черепашьей кровью для профилактики коронавируса и погубили его

В Доминиканской Республике пятимесячная девочка умерла после того, как ее напоили черепашьей кровью для профилактики новой коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

Младенца напоили черепашьей кровью для профилактики коронавируса и погубили его
Иллюстративное фото: РxHere.com: Depositphotos

По информации местных СМИ, необычное лекарство одной из семей посоветовал гаитянский шаман Вуду, передает Lenta.ru.

Родители выпили кровь рептилии сами и напоили своих детей — семилетнюю и пятимесячную дочерей, тем самым погубив младенца.

Вскоре доминиканцы почувствовали себя плохо и вызвали врачей. К моменту, когда их доставили в больницу, младенец скончался. Все остальные находятся в критическом, однако стабильном состоянии.

В августе 2012 года четыре ребенка из той же семьи погибли после лечения шаманом Вуду, утверждавшим, что они страдают от загадочной болезни.

По последним данным, к 28 мая в мире выявлено 5,9 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 погибли 359,8 тысячи человек, 2,5 миллиона человек уже выздоровели. В Доминиканской Республике выявлено 16 тысяч случаев заражения, погибли 485 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857967-mladenca-napoili-cerepasej-krovu-dla-profilaktiki-koronavirusa-i-pogubili-ego.html