Выйти
KZ

Казахстанский циркач впал в кому в Китае: родители рассказали подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о том, что житель Костанайской области по имени Максим Кисленко впал в кому в Китае – сейчас мужчина в реанимационном отделении. Родители казахстанца рассказали подробности случившегося, передает NUR.KZ.

Казахстанский циркач впал в кому в Китае: родители рассказали подробности

Кадры видео: телеканал "Астана"

По словам родителей, врачи в Китае не могут понять, что случилось с Максимом – диагноз еще не поставили. Мать казахстанца Валентина Кисленко рассказала, что он всегда был активным ребенком, сообщает телеканал «Астана».

Она отметила, что в Китае ее сын работал последние девять лет. Женщина заверила, что Максим никогда не болел и на протяжении всей жизни занимался спортом.

«Я не знаю, как так случилось. Он подошел к жене, сказал, что ему плохо и упал», - рассказала женщина.

Как отметил отец парня Сергей Кисленко, врачи сообщили, что у него было заражение крови. По их словам, отказали важные органы – сердце, печень. Самостоятельно парень дышать не может.

Стоит отметить, что один день в реанимационном отделении обходится родителям циркача в полторы тысячи долларов, не считая лекарств.

Читайте также

"Видела семьи, которые лечились вместе": врачи о борьбе с коронавирусом в Алматы

Им даже пришлось продать свою квартиру, чтобы оплатить лечение. С деньгами помогают родные и близкие, однако их все равно не хватает – необходимо собрать порядка тридцати тысяч долларов.

Между тем в акимате Рудного рассказали, что в финансовом плане власти помочь не могут. Как сообщает канал, у Максима есть страховка и контракт, но и этих денег мало. В посольстве нашей страны родителям казахстанца сообщили, что могут помочь лишь с транспортировкой на родину.

Но для этого Максиму надо выйти из комы.

Отметим, ранее сообщалось о том, что причиной заболевания казахстанского циркача могли стать частые переломы, которые получал казахстанец из-за профессии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанский циркач впал в кому в Китае: родители рассказали подробности