Выйти
KZ

Лунный календарь на июнь 2020: фазы Луны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лунный календарь на июнь станет отличным помощником при составлении плана действий на ближайшие 30 дней. Узнайте все о лунных фазах этого месяца, прочтите общий для всех зодиакальных знаков астрологический прогноз для каждой из них.

Лунный календарь на июнь 2020: фазы Луны

Фото: pixabay.com: UGC

Лунный календарь на июнь: фазы Луны

Считается, что наименьшее влияние Луны приходится на новолуние. По мере роста увеличивается и ее воздействие на человека. Узнать, когда в июне полнолуние, новолуние или другая фаза спутника, поможет лунный календарь на 2020 год.

Началом каждого лунного месяца считается время новолуния, а каждые лунные сутки длятся от одного восхода Луны до следующего. Количество лунных суток в разные месяцы зависит от длины 1-го лунного дня и может включать 29–30 лунных дней.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 22 мая

Вот даты, на которые приходятся разные фазы Луны (июнь):

  • 1–4 июня — прибывающая растущая Луна;
  • 5 июня — полнолуние (сопровождается полутеневым лунным затмением);
  • 6–12 июня — убывающая Луна;
  • 13 июня — последняя четверть;
  • 14–20 июня — старая Луна;
  • 21 июня — новолуние (сопровождается кольцевым солнечным затмением);
  • 22–27 июня — молодая растущая Луна;
  • 28 июня — первая четверть;
  • 29–30 июня — прибывающая растущая Луна.

Выбрать успешный вид деятельности на все даты месяца поможет лунный календарь. Июнь включает благоприятные, неблагоприятные и нейтральные для человека дни. Последняя и первая четверти, а также полнолуние, новолуние считаются периодом с тяжелой энергетикой. Неблагоприятные дни в июне — 5, 13, 21 и 28 число.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: прогноз на 16 мая

Благоприятными считаются те лунные дни, в которые аспект между Луной и Солнцем составляет 60 либо 120 градусов. Эти периоды времени удачны для принятия любых важных решений или начала дел во всех сферах. Благоприятные дни в июне — 1, 10, 16, 26 и 30 число. Лунный календарь 2020 также обещает удачные дни 2, 3, 4, 18, 25, 27, 29 июня.

Лунный календарь на июнь 2020: все фазы Луны

Фото: pixabay.com: UGC

Лунный календарь на июнь: влияние на сферы жизни

Лунный календарь на июнь подскажет, когда и какая деятельность человека будет наиболее эффективной. Знание начала и конца каждой фазы Луны на июнь поможет разработать деловую стратегию или выбрать наиболее приемлемую линию поведения на каждый день.

Читайте также

Лунный календарь на май 2020 года

Вот как на разные сферы жизнедеятельности человека будут воздействовать фазы Луны в июне:

Полнолуние в июне

Когда полнолуние (в июне это 5-е число) вступает в свои права, человек испытывает прилив энергии, которая часто становится неуправляемой в эмоциональном. Луна в июне 2020 года после лунного затмения значительно усилит свое влияние. Поэтому следует развить активную деятельность и направить ее на решение сложных задач.

В бизнесе приложите усилия для решения текущих дел и достижения ранее поставленных целей. Нежелательно заключать договоры, вкладывать средства, начинать новые проекты и заводить новые деловые связи.

Когда в июне полнолуние сопровождается лунным затмением, повышается возбудимость, вспыльчивость. Между людьми без всяких оснований развивается конфронтация, а мелкие ссоры сулят затяжные размолвки или разрыв отношений.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: астрологический прогноз на 21 апреля

Болезненные состояния, обострение хронических заболеваний, вероятность кровотечений подстерегают людей в полнолуние. Июнь включает всего четыре неблагоприятных для здоровья человека дня, среди которых самый опасный — 05.06.2020.

Снизьте физические нагрузки. Употребляйте много жидкости, овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, откажитесь от мясных блюд. Не пейте алкоголь. Нежелательно в полнолуние состригать волосы, ногти, проводить косметические очищающие процедуры.

Лунный календарь на июнь 2020: лунное затмение

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Лунный календарь огородника и садовода: июнь 2020

Убывающая Луна в июне

Убывающая Луна в июне — это время увядания, растраты психоэмоциональных резервов организма. Итак:

  1. Избегайте активных действий, поиска новых отношений.
  2. Проведите это время в покое и комфорте.

В этот период люди открыты для общения, социального контакта, но иногда может возникнуть переизбыток чувств, искажение реальности. Тогда мелкое кажется более значительным, чем есть на самом деле.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 16 апреля

В сфере бизнеса подведите итоги, сконцентрируйтесь на завершении текущих проектов, анализе и оценке промежуточных результатов. В этот период не рекомендуется:

  • начинать новые дела;
  • расширять профессиональные связи;
  • заключать контракты и делать финансовые инвестиции.

На убывающей Луне хорошо отдавать долги, работать над ошибками.

В это время организм стремится вывести все инородное, избавиться от болезней. Сделайте корректировку привычек, составьте грамотный рацион, нормализуйте режим дня.

В эти дни повышается эффективность физиологических процедур для снятия воспаления, очищения организма. Это хороший период для операций, посещения стоматолога. Великолепный результат показывают косметологические очистительные процедуры.

Лунный календарь на июнь 2020: убывающая Луна

Фото: pixabay.com: UGC

Новолуние в июне

Новолуние в июне 2020 года сопровождается кольцевым солнечным затмением. Новолуние оказывает значительное влияние на нервную систему, и даже здоровые уравновешенные люди беспричинно испытывают чувство тревоги, проявляют беспокойство и чрезмерную возбудимость. Меняются внутренние установки человека, наступает кризис сознания.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: календарь на 15 апреля

В то же время солнечное затмение в новолуние (июнь этого года) символизирует начало нового витка развития личности или взаимоотношений.

Что обещает деловой сфере в новолуние июнь? Лунный календарь предупреждает, что период будет напряженным. В бизнесе от человека требуется:

  • сдерживать импульсивные порывы;
  • не заключать контракты;
  • не отправляться в поездки;
  • не делать необдуманных финансовых вложений.

Время подойдет для обдумывания новых проектов и постановки целей.

Организм нуждается в отдыхе, поэтому снизьте физические и психологические нагрузки, уменьшите интенсивность спортивных занятий. Избегайте моральных потрясений, стрессовых ситуаций, так как именно в эту лунную фазу всегда наблюдается рост инфарктов и инсультов.

Лунный календарь на июнь 2020: новолуние

Фото: pixabay.com: UGC

Растущая Луна в июне

Лунный календарь на июнь говорит о том, что 1‒4 и 22‒30 числа на человека будет воздействовать растущая фаза Луны. Это время для получения знаний и опыта. Растущая Луна в июне поможет сформировать полезные привычки, задать тон эмоциональному состоянию, улучшить имеющиеся взаимоотношения или начать новые.

Читайте также

Какой сегодня лунный день: календарь 4 апреля

Найти надежных партнеров, сделать прибыльные финансовые инвестиции, достичь важных договоренностей или заключить серьезные деловые соглашения поможет именно растущая Луна. Июнь включает 13 лунных дней этой фазы, среди которых 12 считаются благоприятными для текущих бизнес-дел и запуска новых проектов.

Используйте период роста для укрепления иммунитета, повышения гибкости позвоночника, ускорения метаболизма. В этот период на волосы, кожу, ногти благоприятно воздействуют любые питательные процедуры.

Достичь поставленных целей поможет лунный календарь. Июнь 2020 года обещает много благоприятных дней в самых разных жизненных сферах. А неудачи обойдут стороной, если прислушаться к рекомендациям астрологов и выбрать правильные задачи для каждого дня.

Читайте также: Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год

Читайте также

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 1 апреля

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лунный календарь на июнь 2020: фазы Луны