KZ

Цены на отдых внутри Казахстана озвучили в Минкультуры

Глава комитета индустрии туризма МКС на брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, в какую сумму может обойтись отдых внутри страны для казахстанцев - границы многих стран закрыты из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Цены на отдых в Казахстане озвучили в Минкультуре
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos
«Насколько изменился спрос на внутренний туризм из-за пандемии? Где больше всего собираются отдохнуть казахстанцы этим летом?», - спросили на брифинге журналисты.

Их также интересовал вопрос о том, когда планируется открытие отеля "Риксос Актау" и почему цены на отдых в данном отеле очень высокие.

Дастан Рыспеков отметил, что спрос в сфере внутреннего туризма в настоящее время очень высок. Алаколь, Бурабай, Балхаш и Каспий пользуются спросом среди казахстанцев. Алматинские горы не менее популярны у наших соотечественников. Активный интерес идет, со слов спикера, в сторону зоны отдыха в Баянауле.

Он также добавил, в планах открыть "Риксос Актау Ризорт" в начале июля этого года.

Рыспеков признал, что некоторые туристические операторы уже продают туры для отдыха в этом отеле. Стоимость пакета "Две ночи и три дня" может обойтись в 256 тысяч тенге. В эту сумму, заверил он, входит стоимость авиабилетов, а также питание по системе «Все включено».

Со слов специалиста, цена ниже, чем на зарубежных курортах.

Стоимость поездки в Турцию или Египет, добавил он, может намного превысить ту цену, которую сейчас предлагает "Риксос Актау Ризорт".

Напомним, что в Министерстве культуры Казахстана попросили не требовать с туроператоров возврата денег за сорванные поездки. В комитете туризма посоветовали дождаться восстановления рынка туризма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857919-ceny-na-otdyh-vnutri-kazahstana-ozvucili-v-minkultury.html