KZ

Отмены строительства ТЦ добились жители Уральска

Жители областного центра ЗКО добились отмены строительства торгового центра во дворах многоэтажных домов. Люди обращались с жалобами во все инстанции. В отделе архитектуры и градостроительства Уральска заявили, что стройка остановлена, передает NUR.KZ.

Отмены строительства ТЦ добились жители Уральска
Фото: NUR.KZ: UGC

Первой об отмене строительства ТЦ жителям домов сообщила депутат гормаслихата Валентина Михно. Она заявила, что жалобы людей были услышаны.

Строительство объекта остановлено, отметили в акимате областного центра.

«Мы провели переговоры с собственником участка. Ей были предложены на выбор несколько других участков для строительства торгового центра взамен демонтированного рынка «Жайык». Он не соответствовал современным требованиям.
Сейчас она решает, какой участок выбрать. После принятия решения будет подписано постановление. А на месте бывшего рынка мы установим детскую площадку», - заявил и.о руководителя отдела архитектуры и градостроительства г. Уральска Мирхан Бердигалиев.

Жители в своих жалобах поднимали вопросы законности оформления земельного участка под рынок. Ведь территория торгового объекта вплотную примыкает к их придомовой территории.

«В этом дворе очень много детей. Им нужно где-то играть. Но вместо этого здесь раньше располагался рынок. Затем хотели построить торговый центр. Почему именно в нашем дворе? Двухэтажное здание перекроет дневной свет», - говорит жительница района Айдана Асангалиева.

Напомним, что в середине мая жители четырех многоэтажных домов провели собрание. Люди протестовали против возведения торгового центра. Во двор они вышли с плакатами и лозунгами, требуя обратить внимание на их проблему.

Представители исполнительных органов тогда отметили, что участок принадлежит предпринимателям. Землю они оформили под строительство двухэтажного торгового центра.

Отметим, что раньше на месте стройплощадки располагался крытый рынок. На его деятельность постоянно поступали жалобы горожан. Людей не устраивала антисанитария и скопление людей и машин во дворе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857913-otmeny-stroitelstva-tc-dobilis-ziteli-uralska.html