KZ

На работников разных департаментов в Шымкенте завели дела

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана в Facebook сообщили сразу о трех делах в отношении чиновников в разных департаментах Шымкента по подозрению в коррупции - АПК расследует хищение и взятки, пишет NUR.KZ.

На работников разных департаментов в Шымкенте завели дела
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

О новых делах по фактам коррупции в Шымкенте заявил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Чиновника из департамента госимущества и приватизации Шымкента подозревают в хищении бюджета на 7 млн тенге.

Предполагаемый похититель - глава департамента, который мог действовать в группе лиц. 7 млн тенге должны были пойти на ремонт здания департамента - следствие считает, что за подписанными на эту сумму договорами стоят работы, которых никто не производил.

В шымкентском департаменте комитета МНЭ антикор завел дело на главу одного из отделов - его подозревают во взятке в полмиллиона тенге.

Следствие предполагает, что глава отдела получил 500 тысяч тенге от инженера из филиала КТЖ в Шымкенте - деньги гарантировали непривлечение должностных лиц филиала КТЖ к адмответственности.

В департаменте экономических расследований Шымкента антикоррупщинщики завели дело на старшего оперуполномоченного управления - его подозревают во взятке от бизнесмена в 200 тысяч тенге.

За эти деньги, по версии следствия, бизнесмен хотел избежать уголовной ответственности. Следствие по этому делу продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857881-na-rabotnikov-raznyh-departamentov-v-symkente-zaveli-dela.html