Выйти
KZ

Дело бывшего вице-министра МОН: разыскиваемого 5 лет главу стройкомпании осудили

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана в Facebook сегодня объявили о приговоре директору казахстанского ТОО, который был в международном розыске 5 лет за миллиардное хищение, сообщает NUR.KZ.

Дело бывшего вице-министра МОН: разыскиваемого 5 лет главу стройкомпании осудили

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Следователь АПК Данияр Бигайдаров сообщил, что осужденный глава ТОО имеет отношение к делу осужденного в 2017 году бывшего вице-министра образования Шаяхметова.

Директору стройкомпании «Зак Сервис» по фамилии Киреев удалось скрыться от следствия, он находился в бегах 5 лет.

Из-за бегства антикоррупционщики выделили его дело в отдельное - вице-министр Шаяхметов получил свое наказание, директора компании продолжили искать путем объявления в международный розыск.

Глава ТОО по фамилии Киреев подозревался в хищении бюджета на сумму 1 млрд тенге - деньги были добыты обманным путем при строительстве образовательных учреждений в Усть-Каменогорске, возводимых по заказу Минобразования.

Найти беглеца сотрудникам АПК удалось в январе этого года - его нашли за пределами Казахстана. Суд над ним состоялся в Нур-Султане 25 мая - директора ТОО признали виновным и осудили на 6 лет лишения свободы.

Читайте также

43 млн тенге составил ущерб от коррупции в органах внутренних дел Казахстана

Отметим, что бывший вице-министр Шаяхметов получил 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что еще одно громкое дело сейчас расследуется в комитете Минкультуры и спорта Казахстана - двух чиновников из этого ведомства подозревают в хищении порядка 400 млн тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело бывшего вице-министра МОН: разыскиваемого 5 лет главу стройкомпании осудили