KZ

Акима из Туркестанской области подозревают во взятке (видео)

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана в Facebook сообщили о начатом расследовании в отношении акима из Туркестанской области по подозрению в коррупции - аким возглавляет сельский округ в регионе, пишет NUR.KZ.

Акима из Туркестанской области подозревают во взятке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава Жамбылского сельского округа подозревается в получении 400 тысяч тенге. Об этом сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров. Следствие предполагает, что за эти деньги им был обещан земельный участок в регионе.

Акима не задерживали, поскольку с его стороны поступило ходатайство об ускоренном расследовании. Антикоррупционщики продолжают вести это дело.

В АПК по данному факту предоставили видеозапись - на ней два сотрудника службы держат мужчину под руки.

Его просят показать руки на свет - с помощью ультрафиолетового фонарика проверяются следы «краски» от взяточных денег на пальцах.

Затем «герой видео» достает из внутренней части пиджака пачку 10-тысячных банкнот - в свете ультрафиолета на них видно слово «взятка».

Напомним, также в антикоррупционной службе сегодня рассказали о громком следствии, начатом в комитете МКС Казахстана - два чиновника подозреваются в хищении порядка 400 млн тенге.

В коррупционном преступлении заподозрили и руководителя аппарата акима Актобе. Следствие полагает, что мужчина похитил 9,9 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857869-akima-iz-turkestanskoj-oblasti-podozrevaut-vo-vzatke.html