13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

"Недавно получил погоны": отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы рассказал о сыне

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отец виновника смертельного ДТП на блокпосту в Алматы впервые дал интервью. Он рассказал, что его сын не так давно получил звание старшего лейтенанта, имеет благодарственное письмо, а с погибшими полицейскими они были хорошими друзьями, передает NUR.KZ со ссылкой на "31 канал".

"Недавно получил погоны": отец виновника ДТП в Алматы рассказал о сыне

Талгат Мукашов. Кадр из сюжета "31 канал"

По словам Талгата, отца мужчины, который был в тот роковой день за рулем авто, его сын действительно на момент аварии работал в полиции. Мужчина, как и вдова одного из погибших полицейских, заявил, что его сына не увольняли, более того, он отрицает, что Азат, так зовут водителя BMW, имел дисциплинарные взыскания.

Талгат, который и сам всю жизнь прослужил в полиции, сообщил, что Азат не так давно получил звание старшего лейтенанта, имеет благодарственное письмо. Он уверен, что произошедшее на блокпосту - несчастный случай, роковая случайность, но никак не умышленное убийство.

"Из-за коронавируса у них не было ни одного выходного дня. 18-19 дней подряд работали. Поэтому, я думаю, так как это произошло ранним утром, возможно, у него закрылись глаза, он уснул за рулем, я думаю. Любой человек, работающий без отдыха, мог попасть в такую ситуацию", - считает мужчина.

Читайте также

Пенсионера обманом выселили из квартиры в центре Алматы

Талгат также рассказал, что Азат с коллегами общался очень тесно и даже был приглашен на празднование 40 дней новорожденного сына одного из погибших полицейских.

"Я не скрываю, не защищаю, мой сын виноват в аварии и должен понести наказание. Но никто не сделает такого намеренно, ни один человек так не поступил бы. Даже с врагом, а они общались хорошо. Как вы думаете, смог бы он так поступить?" - заявил мужчина корреспонденту телеканала.
"У автомобиля раньше случались неполадки. Не знаю, как так вышло, что в тот день он так разогнался. Это несчастный случай. Он не сделал бы такого намеренно. Теперь у него и друзей-то нет, все скончались.
Выражаю свои искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших. У меня сердце разрывается. Все друзья моего сына - мои сыновья. Как я могу спокойно на это смотреть? Сейчас люди говорят немыслимые слова. Если он не заслужил, тогда зачем ему выдали благодарственное письмо? Зачем ему дали звание старшего лейтенанта?" - вопрошает Талгат.

Читайте также

"Дети все видели": сестра женщины, в убийстве которой подозревают общественника в Павлодаре

По словам мужчины, его сын не был любителем выпить. Талгат сомневается, что за руль авто Азат мог сесть в нетрезвом виде.

"Мой сын плохой человек, мой сын алкаш - вот так говорят. Если его обвиняют в этом, куда раньше смотрело руководство? Как взяли на работу в МВД человека, любящего выпить?" - спрашивает он.

Источник: 31 канал

Напомним, вчера Ерлан Тургумбаев лишил должностей нескольких сотрудников алматинской полиции. Еще ряд полицейских Алматы получил дисциплинарные взыскания, начальнику департамента полиции Канату Таймерденову объявлен строгий выговор.

Между тем расследование в отношении виновника аварии теперь ведется по статье "Убийство", а не "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек". По словам казахстанского адвоката, такая статья обязательно должна предусматривать наличие мотива для преступления. То есть, подразумевается, что человек совершил убийство умышленно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Недавно получил погоны": отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы рассказал о сыне