KZ

Умерли отец и бабушка: Коля, угнавший 3 авто в 8 лет, попал в детскую деревню

Полиция ведет мальчика
Фото: mgorod.kz

10-летний мальчик Коля из Уральска, о котором рассказывали многие СМИ из-за его тяги в юном возрасте к угону автомобилей, оказался в детской деревне. Здесь он почти месяц, так как скончались его отец и бабушка, передает NUR.KZ.

О второкласснике писали два года назад. Тогда еще 8-летний мальчик отличился тем, что несколько раз угонял автомобили.

Впервые о нем стало известно в августе 2018 года. Коля сел за руль чужого "Сузуки" и по дороге столкнулся с "Ладой". Объяснил это тем, что его подговорил приятель.

Всего спустя три дня после этого ребенка застали в "Тойоте". На ней он врезался в колонну под мостом. Объявлялся даже план "Перехват".

Еще через три дня Коля уже был за рулем Hyundai, опять же без последствий не обошлось. Автомобиль врубился в бетонные блоки.

Потом немногим позже была предпринята четвертая попытка угона, однако владелец машины помешал школьнику.

Ребенка тогда перевели на домашнее обучение, так как у него обнаружили поведенческие расстройства. Его бабушка говорила, что, вероятнее всего, на мальчика сильно повлиял развод родителей.

После этого Коля остался жить с отцом и бабушкой.

Между тем, по данным издания "Мой город", сейчас 10-летний мальчик находится в детской деревне. Как сообщили в отделе образования, у ребенка скончался папа, затем умерла бабушка.

Мама Коли лишена родительских прав. Поэтому примерно месяц назад мальчик остался один.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857837-umerli-otec-i-babuska-kola-ugnavsij-3-avto-v-8-let-popal-v-detskuu-derevnu.html