13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

"В Instagram сноха не писала": отец погибшего полицейского дал интервью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25 мая в Алматы произошла авария на блокпосту №4, в результате которой погибли двое полицейских. Марат Абдыканов, отец одного из умерших, Дастана Абдыканова, согласился на интервью после того, как предал тело своего сына земле. Мужчина рассказал о виновнике аварии, Азате Азаматове, передает NUR.KZ со ссылкой на издание Azattyq Rýhy.

"В Instagram сноха не писала": Отец умершего на блокпосту полицейского рассказал правду

Семья Дастана Абдыканова. Фото: Instagram, polisia.kz

Напомним, на днях СМИ сообщили о том, что супруга погибшего Дастана Абдыканова дала интервью, в котором утверждала, что виновник ДТП был коллегой погибших на посту полицейских.

Однако отец Дастана сообщил о том, что сноха не говорила ничего подобного. По его словам, ни один из членов его семьи не был в состоянии давать интервью или писать что-либо в соцсетях.

"Сноха не могла такое написать. Эти записи написал кто-то иной от ее имени. Не нужно верить всему, что говорят. Моя сноха была убита горем и не была в состоянии даже подойти к телефону.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Она была в шоковом состоянии, когда ей сообщили о смерти, упала в обморок, с трудом пришла в себя. Она собралась только тогда, когда привезли тело Дастана.

Я не знаю, работал ли мой сын вместе с Азатом. Знаю лишь одного его напарника, его звали Жандос. Сейчас он работает с другим напарником.

У них по-разному выпадают смены. Один день они могут работать с одним, в другой день с другим. В тот день у него выпала смена с Жарасом Жангазиевым. Оба они умерли.

Я учил его быть честным и справедливым. Пусть душа его покоится с миром, он был честным, никогда не ставил себя выше других и не пользовался тем, что он полицейский.

Мы были не в состоянии давать интервью или отвечать на звонки. Прошу вас, не верьте словам, которые говорили другие, прикрываясь нашими именами", – просит отец погибшего.

Напомним, 26 мая в Алматы похоронили двух сотрудников полиции, которые стали жертвами аварии на блокпосту. Их коллега сейчас подключен к аппарату ИВЛ - в аварии он получил серьезные травмы головы.

Читайте также

"Дети все видели": сестра женщины, в убийстве которой подозревают общественника в Павлодаре

Между тем выяснилось, что и виновник ДТП служил в полиции.

Накануне отец Азата Азаматова рассказал, что его сын не так давно получил звание старшего лейтенанта, имеет благодарственное письмо, а с погибшими полицейскими они были хорошими друзьями.

Мужчина уверен, что произошедшее на блокпосту - несчастный случай, роковая случайность, но никак не умышленное убийство.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"В Instagram сноха не писала": отец погибшего полицейского дал интервью