13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Еще 272 зараженных коронавирусом выявили в Казахстане. Всего в стране 9576

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Более 270 случаев заражения новой опасной инфекцией COVID-19 было зарегистрировано на территории республики за прошедшие сутки. Общее число заражений в стране перевалило за 9500, передает NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Еще 272 случая коронавируса выявили в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

За минувшие 24 часа COVID-19 обнаружили у 272 человек в различных регионах. Общий прирост по республике составил 2,9%.

В Нур-Султане число зараженных COVID-19 увеличилось на пятьдесят шесть (прирост 3,2%). В Алматы выявили двадцать пять новых случаев коронавируса (прирост 1,1%). В Шымкенте заразились еще семнадцать человек (прирост 2,4%),

В Актюбинской области выявили двадцать два зараженных (прирост 7,8%), в Карагандинской области - сорок девять (прирост 7,0%).

В Кызылординской области двадцать новых случаев заражения (прирост 6,6%), а в Туркестанской области - семнадцать (прирост 5,1%).

В Алматинской области количество больных КВИ увеличилось на четырнадцать человек (прирост 4,6%), в ЗКО - на двадцать одного человека (прирост 4,4%),

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

По два случая прибавилось в СКО и Акмолинской области (прирост 4,1%). Пять случаев заражения выявлены в Костанайской области (прирост 3,8%).

На пятнадцать заболевших стало больше в Атырауской области (прирост 1,6%).

По одному случаю выявили в ВКО, Жамбылской, Мангистауской и Павлодарской областях.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в республике с начала пандемии выросло до 9576.

Всего в республике зафиксированы 37 летальных случаев от новой опасной инфекции. Вылечились 4768 человек.

Всего же в мире к этому часу выявлено более 5, 6 случаев заражения КВИ. Больше всего случаев приходится на США, за которыми следует Бразилия, где инфекция распространяется стремительно быстро. На третьем месте в мировом антирейтинге располагается Россия.

Напомним, накануне Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что Казахстану нужно быть готовым к новой вспышке коронавируса - ожидается вторая волна этой инфекции.

Ранее глава Минздрава Елжан Биртанов заявлял, что пандемия Covid-19 является волнообразной - сдерживание ее происходит благодаря карантину, поэтому с ним нужно продолжать жить.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 272 зараженных коронавирусом выявили в Казахстане. Всего в стране 9576