Выйти
KZ

Смерть младенца в холодильнике в Атырау: экс-главу роддома судят по восьми статьям

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау начался суд над пятью бывшими работниками регионального перинатального центра по делу об смерти недоношенного младенца, положенного в холодильник, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Смерть младенца в холодильнике: экс-главу роддома судят по восьми статьям УК

Кадр из видеоролика: сайт телеканала КТК

Главным подсудимым в деле считается бывший директор роддома Куаныш Нысанбаев. Только его, согласно имеющейся информации, судят по восьми статьям УК РК, среди которых убийство заведомо беспомощного человека, получение и дача взятки, мошенничество, присвоение имущества и другие.

Следствие придерживается позиции, что именно по распоряжению Нысанбаева недоношенный младенец, изначально записанный как мертворожденный, был помещен в холодильник после того, как неожиданно подал признаки жизни. Впоследствии ребенок скончался.

О преступлении удалось узнать благодаря прослушке, которую установили сотрудники АПК РК у Нысанбаева, так как последний находился у них в разработке по делам, связанным с коррупцией.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Отмечается, что заседание проходило в удаленном режиме из-за карантина на фоне пандемии коронавируса. Подсудимые обращались к суду из СИЗО.

Большое число участников процесса создавало проблемы со связью, однако суд отказал защите в ходатайстве о переносе даты заседания по причине технических неполадок.

Напомним, что после оглашения новости о страшном преступлении врачей, работники роддома в Атырауской области начали массово писать заявления на увольнение.

После этого врачи обратились с письмом к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. Они рассказали о том, что в условиях осуждения к врачам со стороны людей невозможно выполнять свои обязанности.

2 апреля 2020 года стало известно о том, что суд вынес приговор патологоанатому, записавшему еще живого малыша мертворожденным.

Читайте также

Бывшего сотрудника акимата осудили за аферы с квартирами в Караганде

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смерть младенца в холодильнике в Атырау: экс-главу роддома судят по восьми статьям