Выйти
KZ

"На пальцах не было ногтей": подросток впал в кому после зверского избиения в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Массовая драка между подростками закончилась тем, что 17-летний житель Шымкента впал в кому. Родные юноши обратились к Елжану Биртанову - они хотят, чтобы лечением парня занимались столичные врачи. Они также боятся, что виновные смогут избежать наказания, передает NUR.KZ.

"На пальцах не было ногтей": подросток впал в кому после зверского избиения в Шымкенте

Кадр из сюжета телеканала "Астана"

Родные подростка поделились подробностями произошедшего с корреспондентом телеканала "Астана".

Инцидент произошел 22 мая. Абзал, так зовут пострадавшего мальчика, вместе с двумя друзьями вышел погулять на улицу, где они натолкнулись на толпу других парней.

Между подростками, которые и раньше не ладили, вновь завязался конфликт. В итоге травмы получили все трое, но Абзалу повезло меньше всех. По словам его брата, об голову мальчика разбили шлакоблок.

массовая драка

Алмас добавил, что хочет добиться наказания и для тех, кто равнодушно наблюдал за тем, как избивают другого человека.

Состояние Абзала, по мнению медиков, критическое. Родные же парня местным врачам не доверяют - они обратились за помощью к главе Минздрава, написав ему в соцсетях. Близкие юноши просят перевести его в столичную клинику.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

По поручению Биртанова в Шымкент направили санавиацию со специалистами. Столичные и местные врачи проведут консилиум, на котором и решат, как поступить дальше.

массовая драка

Департамент полиции и прокуратура отказались разговаривать с журналистами: поскольку в деле фигурируют несовершеннолетние, раскрыть его детали правоохранительные органы не могут.

Между тем родные Абзала уверены, что виновники произошедшего уже уехали из города. Кроме того, появилась информация, что в массовой драке был замечен и родственник местного депутата.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"На пальцах не было ногтей": подросток впал в кому после зверского избиения в Шымкенте