Выйти
KZ

Циркач из Казахстана впал в кому в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Костанайской области Максим Кисленко впал в кому, находясь по работе в китайском городе Гуанчжоу. Мужчина находится в реанимации, а его родные пытаются собрать деньги на лечение, передает NUR.KZ.

максимав

Максим Кисленко. Фото: kstnews.kz

Как сообщает издание "Костанайские новости", Максим с юношества увлекается цирковым искусством. Сначала он занимался в цирковой студии в родном Рудном, а после окончил специальное училище в южной столице.

После того, как Максим окончил учебу, его пригласили работать в Китай, где он и жил в последнее время.

Две недели назад, 15 мая, казахстанец почувствовал недомогание, а через два дня мужчина впал в кому. Как сообщают китайские медики, у Максима сепсис, то есть заражение организма.

Причины болезни пока назвать сложно. Не исключено, что причиной заболевания могли стать частые переломы, которые получал казахстанец из-за профессии. Издание отмечает, что в цирке Максим выполняет различные акробатические элементы верхом на лошади.

максимав

Максим Кисленко. Фото: kstnews.kz

Сейчас родные и близкие Максима пытаются собрать деньги на лечение.

Читайте также

Кит Харингтон: остаться в живых после «Игры престолов»

Сообщается также, что у мужчины есть страховка, однако ее выплатят после выписки. К тому же, страховка минимальна, покрыть немалые расходы на медуслуги она не сможет. Так, один день в реанимации китайской больницы стоит 1,5 тыс. долларов. 10 дней, которые Максим провел в коме, обошлись его семье в 25 тыс. долларов, то есть больше 10 млн тенге. Собрать эту сумму помогли коллеги и руководство цирка, а также родственники мужчины. Родителям казахстанца пришлось продать квартиру.

Родные Максима обратились также за помощью в посольство Казахстана. Там сообщили, что могут лишь транспортировать казахстанца на родину, но сделать это можно тогда, когда Максим выйдет из комы.

Его родные создали аккаунт в Instagram, где желающие помочь могут посмотреть реквизиты банковских карт.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Циркач из Казахстана впал в кому в Китае