Выйти
KZ

Крутые и опасные: видео самых захватывающих железных дорог на планете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Иногда поездка на поезде может не только подарить незабываемые эмоции, но и стать настоящим приключением. Одним из факторов в таком случае становится местность, по которой проходит путешествие. О нескольких самых захватывающих железных дорогах мира мы сейчас расскажем, передает NUR.KZ.

Самые захватывающие железные дороги на планете

Иллюстративное фото: pixabay.com

Железнодорожная линия "Нос дьявола", Эквадор

Путешествие на поезде, проходящее по этой железнодорожной линии, явно не для слабонервных. Дорога находится в горной системе Анд, а между Алауси и Сибамбе на 12-километровом участке машинисты никак не могут допустить ошибок во время движения, иначе состав может рухнуть вниз.

Эту ж/д дорогу считают одной из самых опасных из существующих в современном мире.

Поездка позволяет не только «пощекотать» нервы любителям острых ощущений, но и дает возможность насладиться потрясающими панорамными видами.

Железная дорога Меклонг, Таиланд

Другая необычная железная дорога расположена в Таиланде. Она является туристической достопримечательностью.

Дело в том, что путь проходит прямо по рынку, буквально в нескольких сантиметрах от поезда могут располагаться люди и палатки.

Читайте также

Куда пойти в Лондоне: топ-10 мест для туристов

Обычно торговцы быстро сворачиваются прямо перед составом, а потом также поспешно возвращаются на свои места, когда он покидает место.

На этом базаре преимущественно продают продукты. Путешественники же сюда приходят, чтобы своими глазами увидеть уникальное зрелище.

Цинхай-Тибетская железная дорога, Китай

Этой дороге удалось завоевать сразу несколько мировых рекордов. Она самая высокая (более 5 тыс. метров), также самыми высокими признаны объекты этой ветки - ж/д вокзал Tanggula и туннель Fenghuo-Shan.

Тем, кто отправляется в 17-часовой путь на поезде сообщением Синин-Лхаса, придется подтвердить свое физическое и психическое здоровье в связи с возможным проявлением признаков горной болезни. Для этого надо заполнить специальную форму.

Основная часть линии проходит на высоте свыше 4 тыс. метров.

Железная дорога Ченнаи-Рамешварам, Индия

Линия соединяет два города в Индии, поездка длится меньше 12 часов. Рамешварам принадлежит к числу паломнических городов и является одним из самых святых мест страны.

Читайте также

Австралия и ее популярные достопримечательности

Почти в конце пути разворачиваются красивые морские пейзажи, так как железная дорога проходит через мост острова Памбан. Правда, у некоторых может возникнуть чувство страха в этот момент.

Пилатусбан, Швейцария

Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире. Путь от города Альпнахштадта до вершины горы Пилатус занимает полчаса. При этом, поезд поднимается на высоту более 2 тыс. метров с уклоном в почти 50 процентов, а крутые участки составляют четверть пути.

Во время хорошей погоды тут открывается впечатляющий вид на горы.

Помните, отправляясь в путешествие, вы всегда найдете выгодные билеты на поезд или самолет на сайте или в приложении Aviata.kz. Не нужно никуда ходить. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крутые и опасные: видео самых захватывающих железных дорог на планете