13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

КНБ провел спецоперацию: ликвидированы две противоборствующие ОПГ (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прошла спецоперация по ликвидации членов двух противоборствующих организованных преступных групп в Алматы и области. Всего задержано около тридцати подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Комитета национальной безопасности Казахстана.

Спецоперация по задержанию

Спецоперация по задержанию. Фото: сайт КНБ РК

Операцию провели сегодня, 27 мая, в Алматы и Алматинской области. В задержании приняли участие силы Комитета Национальной безопасности и министерства внутренних дел Казахстана.

Как сообщает комитет, задержанные причастны к нескольким тяжким и особо тяжким преступлениям. При их совершении они проявляли «особую дерзость» и использовали огнестрельное оружие.

Всего среди активных участников двух ОПГ числится три десятка человек. В их числе также есть и лица, которые ранее были судимы.

Ряд участников исповедует «воровскую» идеологию и поддерживает связь с главами транснациональных преступных сообществ, говорится в сообщении КНБ.

Силовики провели по местам жительства задержанных обыски. Были найдены и изъяты одиннадцать видов оружия, а также порядка двух сотен боеприпасов.

Всех задержанных поместили в ИВС, избираются меры пресечения.

Ранее сообщалось о задержании участников ОПГ в Карагандинской области, которых подозревали в незаконном обналичивании денежных средств. Предполагалось, что всего они незаконно обналичили около 22 млрд тенге.

Читайте также

Трое мужчин задержаны в Атырау по подозрению в изнасиловании девочек

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
КНБ провел спецоперацию: ликвидированы две противоборствующие ОПГ (видео)