KZ

Мэр украинского города подал в суд на Зеленского из-за слова "бандит"

Мэр одного из городов Украины подал в суд на президента страны Владимира Зеленского. Недавно президент публично назвал его "бандитом", передает NUR.KZ.

Владимир Зеленский. Фото: Официальный сайт президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Официальный сайт президента Украины: UGC

Иск в суд поступил от мэра города Черкассы Анатолия Бондаренко. Главу города не устроило то, как назвал его президент во время своего обращения.

Ранее президент Украины "обругал" мэра Черкасс. Причиной стал тот факт, что в городе ослабили карантин, несмотря на решение правительства. Также, со слов Зеленского, Бондаренко с самого начала эпидемии вел неправильную политику.

Глава Черкасс остался недоволен такими словами президента и пообещал, что подаст на него в суд. И обещание свое сдержал. Приводим текст обращения, который адвокат мэра выложил в своем Facebook.

Мэр Черкасс

Причем, сам мэр позже объяснил, почему он решил так поступить. Он заявил, что конституция едина для всех, и этот документ должен соблюдать в том числе и президент.

Власти Черкасс ослабили карантин в городе с начала мая. Позже из-за этого полиция возбудила уголовное дело против властей города.

Со слов Бондаренко, его вызвали на допрос по этому делу, где он должен был быть свидетелем. Однако допрос так и не состоялся.

Ранее один из украинских политологов назвал Зеленского "слабаком в роли президента". По его мнению, политик якобы неспособен принимать самостоятельные решения.

Также ранее мы рассказывали о том, что рейтинг Зеленского и его партии упал вдвое с момента вступления в должность.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857745-mer-ukrainskogo-goroda-podal-v-sud-na-zelenskogo-iz-za-slova-bandit.html