Выйти
KZ

"Будем возвращать строгие меры": аким Алматы призвал соблюдать карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-конференции сообщил, что строгие карантинные меры могут вернуть в мегаполис, если ситуация будет ухудшаться, передает NUR.KZ.

"Будем возвращать строгие меры": аким Алматы призвал соблюдать карантин

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Если ситуация будет ухудшаться, будут отыгрываться те меры, которые были даны в рамках наших решений как ослабление, это будем обсуждать и возвращать назад, потому что ухудшать эпидситуаию с каждым днем мы не можем.
Это ответственность каждого из нас, надо соблюдать карантинный режим. Я благодарен населению, кто выполнял все два месяца требования ЧП и сидел дома. Когда к нам приехали врачи из Китая и сказали, что в Алматы на улице нет людей, по сравнению с Карагандой и Нур-Султаном", - сообщил аким.

Такую солидарность нужно проявлять и дальше, отметил он.

"Понимаю, есть усталость, хочется выйти на улицу, на свежий воздух, в горы, но не надо забывать, что вирус никуда не ушел, он рядом с нами. Мы видим, что каждый день идет заражение. Ни один регион не показал ноль в течение дня", - сообщил Сагинтаев.

Читайте также

Кисикова: Дату снятия карантина астанчане устанавливают сами

Напомним, в Алматы 2353 зарегистрированных случая коронавирусной инфекции на сегодня, при этом аким сообщил, что по Алматы был прогноз Минздрава - 850 человек, заразившихся Covid-19.

Он напомнил, что нужно соблюдать дистанцию и носить маски.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Будем возвращать строгие меры": аким Алматы призвал соблюдать карантин