Выйти
KZ

Токаев высказался об изучении казахского языка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Казахстана на 3-м заседании Нацсовета общественного доверия, которое транслировалось на официальной странице AkordaPress в Facebook, высказался об изучении казахского языка в стране, пишет NUR.KZ.

Токаев об изучении казахского языка: Надо обратить внимание на опыт Европы

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев заявил, что эффективность обучения государственного языка - это важный вопрос. По его мнению, нужно обратить внимание на модели изучения языков в Европе, поскольку там делается акцент на молодое поколение.

Также Токаев сообщил, что казахстанский Комитет по языкам в следующем году будет переведен в состав МОН. Таким образом, все методы изучения государственного языка аккумулируются в одном центре.

Этот перенос позволит следить за эффективностью внедрения языковых и обучающих программ в целом.

Сегодня, 27 мая, глава государства объявил о повышении стипендии для студентов педагогических специальностей до 42 тысяч тенге. При этом, отбор на данные факультеты станет строже прежнего.

Из-за пандемии в Казахстане вернутся к старой проверенной системе работы СЭС. Кроме того, президент заявил, что полномочия главного санврача страны расширят.

Читайте также

Минкультуры отказалось от идеи создать еще несколько игорных зон в Казахстане

На заседании Нацсовета Токаев объявил о необходимости подготовки Казахстана к новой волне коронавируса - он добавил, что пандемия выявила в нашей стране нехватку врачей-профессионалов.

Новости дня - в нашем Instagram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев высказался об изучении казахского языка