KZ

Экс-глава Чувашии Игнатьев подал в суд на Путина

Бывший глава Чувашской республики Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России на президента Владимира Путина. На данный момент иск находится на рассмотрении, передает NUR.KZ.

Экс-глава Чувашии Игнатьев подал в суд на Путина
Владимир Путин и Михаил Игнатьев. Фото: kremlin.ru: UGC

В своем иске от 20 мая 2020 года бывший глава субъекта РФ Игнатьев намерен оспорить указ Путина о своем снятии с должности, а также требует обеспечить себе дополнительные социальные гарантии.

Как пишет РИА "Новости", Верховный суд просмотрел исковое заявление и вернул обратно Игнатьеву ту часть, в которой говорилось о соцгарантиях, которые должен был бы предоставить истцу ответчик Владимир Путин.

Ту часть иска, в которой говорится об оспаривании указа президента о снятии с должности, суд принял на рассмотрение. Дата первого заседания по делу назначена на 30 июня 2020 года, на 10 часов утра по Москве (13 часов по времени Нур-Султана).

Тем временем, Telegram-канал Mash сообщил о том, что несмотря на поступление иска в суд 20 мая, сам Игнатьев уже продолжительное время находится в больнице на лечении. Бывший губернатор находится в центре имени Алмазова.

Известно, что у экс-главы Чувашии воспаление легких, которое дало осложнение сердечной недостаточности. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, на данный момент Игнатьев находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственного кровообращения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857687-eks-glava-cuvasii-ignatev-podal-v-sud-na-putina.html