Выйти
KZ

"Батыр" и "Амир" обманули людей на 20 млн тенге в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двоих мужчин подозревают в мошеннических действиях на общую сумму около 20 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Двое мужчин обманули людей на 20 млн тенге в ВКО

Фото: пресс-служба ДП ВКО

В ведомстве рассказали, что раскрыли хитрую схему подозреваемых сотрудники по борьбе с киберпреступностью. Парни предлагали людям быстрый и легкий заработок, а потом попросту исчезали.

Злоумышленники призывали жителей региона оформлять на себя кредиты, средства же передавать им, обещая ежемесячно отдавать солидные проценты.

Также помимо денег люди оформляли на себя автомашины и различные товары. В итоге, обманутые граждане так ничего и не получили.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 16 фактам мошенничества.

Правоохранители обратились к жителям с просьбой, если вы узнали "Батыра" и "Амира" на фото, и попались на их уловки, звонить в 102 или по номерам: 8 777 131 39 92, 8 777 077 77 40.

В апреле этого года в Уральске мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и выманил у жертвы большую сумму денег. Мужчина позвонил женщине и заверил, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит, чтобы они не смогли этого сделать, ей необходимо самой взять заем, тогда им откажут.

Читайте также

На 4,6 млн тенге обманул жителей ВКО мошенник из Алматинской области

В итоге, в общей сложности горожанка перевела незнакомцу почти 1,5 млн тенге. В полиции начали расследование по этому делу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Батыр" и "Амир" обманули людей на 20 млн тенге в ВКО