KZ

Глава Минэнерго высказался о строительстве АЭС в Казахстане

Глава министерства энергетики Республики Казахстан Нурлан Ногаев высказался о возможном строительстве на территории нашей страны атомной электростанции. Этого вопроса министр коснулся сегодня в ходе отчетной встречи, которую транслировали в официальном Facebook-аккаунте министерства, пишет NUR.KZ.

Глава Минэнерго высказался о строительстве АЭС в Казахстане
Нурлан Ногаев. Фото: facebook.com/minenergork: Depositphotos

Ногаев отметил, что атомные электростанции представляют определенную угрозу населению. Тем не менее, министр подчеркнул, что к данному вопросу можно подходить "риторически". Он привел пример, что нож - предмет, которым человек пользуется практически каждый день, необходим для приготовления пищи, но при других обстоятельствах может навредить здоровью и жизни человека.

Аналогичная ситуация с АЭС, отметил министр.

Касательно строительства такого объекта на территории страны глава министерства энергетики сообщил, что в настоящее время ведомством конкретного проекта не рассматривается.

В декабре минувшего года Ногаев уже высказывался касательно АЭС в Казахстане. Он отмечал, что страна может обеспечить себя электроэнергией, подчеркивая, что даже отправляет часть на экспорт.

С предложением о строительстве электростанции в Казахстане выступил Владимир Путин во время визита Касым-Жомарта Токаева в Москву. Многие казахстанцы негативно восприняли данную идею.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857676-glava-minenergo-vyskazalsa-o-stroitelstve-aes-v-kazahstane.html