Выйти
KZ

Убийство полицейских на блокпосту в Алматы могло быть умышленным, заявил адвокат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский адвокат считает, что дело о гибели двух полицейских на блокпосту в Алматы может быть расценено как умышленное убийство - об этом говорит статья, по которой ведется расследование, передает NUR.KZ.

Убийство полицейских на блокпосту в Алматы могло быть умышленным, заявил адвокат

Фото с места аварии: департамент полиции Алматы

Вчера, 26 мая, в южной столице похоронили двух сотрудников полиции, которые стали жертвами аварии на блокпосту. Их коллега сейчас подключен к аппарату ИВЛ - в аварии он получил серьезные травмы головы.

Между тем выяснилось, что и виновник ДТП служил в полиции. По сообщению правоохранительных органов, из полиции мужчина давно уволен за халатное отношение к своим обязанностям, а по словам жены погибшего полицейского, на момент аварии водитель иномарки был действующим полицейским. Вдова сообщила, что он вместе с ее супругом иногда выходил в смену.

Кроме того, стало известно также, что водитель иномарки, будучи полицейским, уже фигурировал в административном деле по факту ДТП. Однако тогда дело было закрыто.

Внимание привлек и тот факт, что теперь расследование по факту аварии на блокпосту ведется не по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек, а по статье "Убийство".

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Как сообщил телеканалу "Астана" адвокат Жангельды Сулейманов, если дело квалифицируется по такой статье, значит у подозреваемого был мотив для убийства.

убийство умышлен

Если следствие докажет, что было совершенно именно убийство, то мужчине грозит серьезное наказание - от 15 лет колонии до пожизненного заключения.

На данный момент виновник ДТП находится под стражей. Никакие данные о ходе расследования в правоохранительных органах не разглашают.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Убийство полицейских на блокпосту в Алматы могло быть умышленным, заявил адвокат