Выйти
KZ

Биртанов: Если заболеваемость будет расти - придется ужесточить карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава во время онлайн-эфира в СЦК заявил, что по поручению президента прошло заседание межведомственной госкомиссии - акимам и госорганам поручили строго соблюдать жесткие санмеры, пишет NUR.KZ.

Биртанов: Если заболеваемость будет расти - придется ужесточить карантин

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр Елжан Биртанов заявил о мнении ученых о волнообразности пандемии - она снижается при соблюдении карантина и усиливается при его несоблюдении.

Биртанов добавил - для контроля над ситуацией нужен баланс между привычной жизнью и строгими санмерами. Казахстанские власти не хотели бы ужесточать карантин, однако, если люди не будут соблюдать его, сделать это придется.

«Мы не хотим сейчас опять ужесточить карантинные меры, ужесточить экономику. Мы можем продолжать работать, но при соблюдении этих мер.
Если они будут игнорироваться и рост заболеваемости будет расти - конечно, придется ужесточить меры и вводить дополнительные санкции. Не хотелось бы этого делать, поэтому от каждого человека зависит успех борьбы с пандемией», - заявил министр.

Биртанов добавил, что всем организациям и предприятиям дано поручение по возможности продолжать работать на «удаленке» - там, где такой переход невозможен, нужны строгие санмеры.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Биртанов: Если заболеваемость будет расти - придется ужесточить карантин