Выйти
KZ

"56 расстрелянных черепов": мужчина рассказал о страшной находке близ Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина по имени Мурат Байгужаев рассказал о том, что обнаружил страшную находку у себя во дворе. Во время хозяйственных работ он раскопал останки людей, передает NUR.KZ.

«56 расстрелянных черепов»: мужчина рассказал о страшной находке близ Алматы

Кадры видео: телеканал "Алматы"

По его словам, там были кости порядка 56 расстрелянных человек – черепа были прострелены насквозь, рядом лежали гильзы и патроны, сообщает телеканал «Алматы».

Как считают эксперты, вряд ли получится точно установить, кому принадлежат останки. Дело в том, что кости и черепа не только смешались между собой, но и сохранились лишь частично.

Плюс ко всему, такая процедура будет стоить немалых денег. Однако в том, что останки принадлежат жертвам репрессий, сообщает канал, никаких сомнений нет.

Читайте также

Фото предполагаемого преступника обнародовала полиция Алматы

Как сообщает телеканал, в конце тридцатых годов всех репрессированных граждан расстреливали в южной столице и вывозили трупы в область.

По некоторым оценкам, сообщает канал, в Алматы в годы репрессий было расстреляно более двадцати пяти тысяч казахстанцев.

Только лишь на территории Казахской ССР по различным обвинениям были осуждены порядка ста тысяч казахстанцев. Стоит отметить, что врагом народа тогда называли без всяких судов и разбирательств.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в администрации Алматы ответили на вопрос о том, откуда на полигоне для захоронения жертв КВИ взялось еще двадцать могил, при том, что всего десятеро жителей города умерли от коронавирусной инфекции.

Читайте также

Мужчину с ружьем задержали на особо охраняемой территории в Алматинской области

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"56 расстрелянных черепов": мужчина рассказал о страшной находке близ Алматы