Выйти
KZ

Почему Руслан Жанпеисов решил перестать "охотиться за полицейскими"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руслан Жанпеисов (настоящее имя Бибарс Раимбеков), который прославился своими скандальными роликами о полицейских, решил отойти от дел и перестать снимать обличительные видео. Его коллега по видеоблогингу назвал истинную причину ухода, пишет NUR.KZ.

Почему Руслан Жанпеисов ушел из Сети, рассказал блогер

Кадры из видео: youtube.com/Гражданский Патруль

Автор канала "Гражданский Патруль" на YouTube выпустил видео, посвященное уходу Жанпеисова из Сети. Автор отметил, что после недавнего заявления Руслана в отношении него стали появляться оскорбительные комментарии и мемы.

Активист ответил подписчикам, которые посчитали, что Жанпеисова "сломали" во время его ареста. Блогер пояснил, что "Охотник за полицейскими" уже давно собирался уходить. Арест, по мнению автора, дал время взвесить все "за" и "против" ухода из блогинга.

Как отметил блогер, главная причина ухода кроется в финансах.

Около года, по его словам, Жанпеисов не публикует видео на YouTube. Активист пояснил, что монетизация не позволяет окупить затраты на производство роликов. Автор отметил, что Руслан сменил платформу и выкладывал ролики в Instagram, однако и там не смог монетизировать свой труд.

Читайте также

Дмитрий Куплинов: биография, личная жизнь, сколько зарабатывает

По мнению блогера, социальная направленность его роликов отпугивает рекламодателей.

Заниматься съемкой роликов на голом энтузиазме не было больше сил, тем более Жанпеисову нужно приносить деньги в дом, чтобы содержать семью, объяснил его коллега по цеху.

Напомним, что ранее Руслан Жанпеисов записал виедообращение, в котором заявил о своем уходе. Он рассказал, что на протяжении 7 лет снимал контент, в котором говорил об ошибках полицейских, старался помочь сделать полицию лучше.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему Руслан Жанпеисов решил перестать "охотиться за полицейскими"