Выйти
KZ

10 млн тенге заработал осужденный в колонии строгого режима в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Предприятие по изготовлению корпусной мебели в стенах колонии максимальной безопасности открыл осужденный из Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

10 млн тенге заработал осужденный в колонии строго режима в Карагандинской области

Фото: пресс-служба ДУИС Карагандинской области

38-летний Артем Забара открыл свое дело четыре года назад, отбывая наказание в учреждении АК-159/7 поселка Долинка.

Тогда предприниматель и не мечтал, что его продукция будет пользоваться огромным спросом и ему удастся превратить столярное дело в источник постоянного дохода.

Но надежда все же была, и заключенный решил попробовать. К тому же, его идею поддержало руководство режимного объекта, которое не только выделило для него помещение, но и привлекло поставщиков сырья и даже заказчиков.

В итоге, мебель Артема пришлась по душе многим клиентам и заказы стали поступать постоянно. Благодаря этому, осужденный сумел заработать порядка 10 миллионов тенге.

Примечательно, что видя старания Артема, руководство колонии ходатайствовало о его досрочном освобождении перед Шахтинским городским судом. Суд удовлетворил просьбу осужденного, его выпустили на свободу.

10 млн тенге заработал осужденный в колонии строго режима в Карагандинской области

Фото: пресс-служба ДУИС Карагандинской области

Оказавшись на свободе, Артем не отказался от своего бизнес-проекта, а, наоборот, расширил производство.

Читайте также

Серикбол Сайлаубек: биография

Сейчас он обучает на территории колонии осужденных, которые хотят вникнуть в его дело и заработать.

«У осужденных есть все возможности открыть собственное дело в местах лишения свободы. Пример Артема Забары этому доказательство. Также у нас есть и другие предприниматели, которые занимаются производством изделий из металлообработки, выращивают овощи, грибы.
Вся продукция пользуется спросом на рынке. При учреждении функционирует колледж, где осужденные могут получить образование», - сообщили в ДУИС Карагандинской области.

На сегодняшний день под руководством предпринимателя трудятся пять человек. 

«Я раньше имел опыт в этой сфере, когда встал вопрос, чем заняться, долго не думал. Сейчас на заказ изготавливаю любую мебель. Мои работники получают достойную оплату, я думаю, это хороший стимул для них. Ведь у многих из них есть обязательства перед потерпевшими и нужно возмещать иски» - рассказал Артем Забара.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
10 млн тенге заработал осужденный в колонии строгого режима в Карагандинской области