Выйти
KZ

Воспитанники специнтерната обгорели в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Общественница Акмарал Омралинова на своей станице в Facebook рассказала шокирующую историю, произошедшую с воспитанниками в Тасарыкском центре оказания специальных соцуслуг. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Воспитанники специнтерната обгорели в Туркестанской области

Фото: facebook.com/akmaral.omralinova

По данным общественницы, она привела в посте слова мамы одного из мальчиков. Ребенок рассказал, что в учреждении зимой было холодно, поэтому между кроватей ставили обогреватели.

Однажды ночью нога мальчика во время сна угодила в обогреватель, он этого не ощутил, поскольку ниже колена ничего не чувствует.

Заметил полосы, "как от гриля на мясе", ребенок только утром. Воспитанник испугался, показал ногу няне, та сказала, что она обгорела. Медики центра ее обмотали бинтом и отправили ребенка на занятия.

Как утверждает мальчик, врач во время процедуры заметила, что срок действия мази истек, тем не менее, продолжала ею мазать ногу ребенка.

Между тем, мать воспитанника утверждает, что об ожоге ей никто не говорил. Узнала она об этом, когда в марте забирала сына домой из-за карантина.

Читайте также

Избил за отказ в сексе: жалобу девушки на полицейских рассмотрели в Костанае

Общественница попросила компетентные органы проверить информацию и, в случае подтверждения, наказать виновных.

У нее есть данные, что таким же образом обгорела нога другого ребенка.

Под постом содержится комментарий, оставленный с официальной Facebook-страницы департамента полиции Туркестанской области.

"По указанному Вами факту проводится проверка сотрудниками Толебийского РОП. Данный материал взят под особый контроль руководства ДП Туркестанской области. О результатах сообщим дополнительно", - отметили в ведомстве.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Воспитанники специнтерната обгорели в Туркестанской области