Выйти
KZ

Вечеринка на Кок-Жайляу в карантин: водителя внедорожника оштрафовали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Штраф в 100 МРП получил водитель внедорожника, заехавшего на охраняемую территорию нацпарка во время массового мероприятия на Кок-Жайляу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Вечеринка на Кок-Жайлау в карантин: водителя внедорожника оштрафовали

Фото: Facebook / Dina July

Как рассказали в ведомстве, 24 мая неизвестные организовали массовое мероприятие на территории урочища.

Отмечается, что и в Алматы, и в Алматинской области все еще действует режим карантина, что означает, что проезд через блокпосты и экопосты, которых на территории южной столицы 8, запрещен.

Как отметили в министерстве, посетители часто заезжают на территорию Иле-Алатауского нацпарка через горные тропы, а сотрудники парка контролируют въезд только через экопосты.

Относительно внедорожника, который попал на фотографии с мероприятия на Кок-Жайляу, в пресс-службе министерства сообщили, что автовладельца оштрафовали на 277,8 тысячи тенге, то есть 100 МРП. Водитель нарушил требования пожарной безопасности и санитарных правил на особо охраняемой природной территории.

Алматинцев попросили обращаться по номеру телефона 297 07 72, если они станут свидетелями нарушения карантина или правил пребывания в охраняемых природных зонах.

Читайте также

Гигантские пробки и скопление людей сняли на въезде в Алматы

Напомним, ранее мы писали о том, что жители южной столицы возмущены вечеринкой в урочище Кок-Жайляу, которую неизвестные лица организовали вчера, 24 мая: помимо того, что вечеринку провели вопреки запретам на массовые мероприятия, отдыхающие после себя оставили горы мусора.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вечеринка на Кок-Жайляу в карантин: водителя внедорожника оштрафовали