Выйти
KZ

Послабление карантинных мер отменили в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оперативный штаб Жамбылской области решил, что на этой неделе смягчать карантин в регионе не будут. Это связано с ростом числа заболевших коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Жамбылской области.

Послабление карантина отменили в Жамбылской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщает ведомство, с 25 мая, то есть сегодняшнего дня, планировалось открыть ЦОНы в регионе. Однако теперь возобновление работы центров отложено на неопределенный срок - эпидобстановка в регионе признана не настолько благоприятной, чтобы смягчать ограничительные меры.

Когда ослабят карантинные меры, пока неизвестно. Этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании оперативного штаба.

Власти области просят жителей региона серьезно и ответственно относиться к рекомендациям санврачей.

Читайте также

36 новых случаев коронавируса в Казахстане: данные на утро 11 мая

Напомним, за ушедшие сутки в Казахстане зарегистрировали 209 новых случаев заражения коронавирусом, 33 из них - В Жамбылской области. Прирост в этом регионе составил 12,7%. За все время распространения вируса здесь зарегистрировали 292 случая заражения.

Ранее главный санврач страны подписала постановление, в котором обозначены ограничительные меры, которые будут приняты в городах и регионах, если прирост заболеваемости составит больше 7%.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Послабление карантинных мер отменили в Жамбылской области