KZ
Тяжелобольной девушке срочно потребовались деньги на операцию

Тяжелобольной девушке срочно потребовались деньги на операцию

Расcказать Вконтакте

На имя министра связи и информации Республики Казахстан Аскара Жумагалиева поступило обращение Нургалиевой Сауле Ешмаевны с просьбой помочь собрать средства для срочной операции её тяжелобольной дочери.

Диагноз восемнадцатилетней Махаббат - апластическая анемия тяжелой степени, при которой костный мозг перестает вырабатывать клетки крови.

Мама девушки написали обращение ко всем, кто может помочь:"В моей семье случилось большое несчастье: моя дочь Нургалиева Махаббат Канатовна, 1992 года рождения, тяжело больна. Диагноз – апластическая анемия тяжелой степени. Это болезнь, при которой костный мозг перестает вырабатывать клетки крови.Сейчас моя дочь держится только на переливании крови каждые 10 дней. Болезнь быстро прогрессирует.Махаббат всего 18 лет. Она очень активный, жизнерадостный, добрый ребенок, хочет стать врачом; она поступила в медицинский колледж, но из-за тяжелой болезни учебу пришлось бросить.Она – моя надежда и опора в жизни. Мой муж скончался 6 лет назад от заболевания кишечника. Несмотря на такую трагедию, я одна воспитываю двоих детей: дочь Махаббат и сына Мейрамбека, 14 лет.Я много лет проработала учителем русского языка и литературы. В настоящее время я работаю учителем русского языка и литературы в Школе для одаренных детей им. А. Досмухамедова в городе Петропавловск. В г. Петропавловск мы переехали недавно, поэтому еще не смогли приобрести постоянного жилья.Сейчас, когда моя дочь в тяжелом состоянии, ей постоянно требуются дорогие препараты. Часть лекарств мы получаем бесплатно, часть – покупаем сами, но, тем не менее, и на их покупку зарплаты просто не хватает.При апластической анемии необходимо сложное лечение и трансплантация костного мозга. Мы ездили на обследование в г. Омск, Российская Федерация, и там нам сказали, что подобную операцию делают только в Германии, в г. Москва (Российская Федерация) и в г. Минск (Республика Беларусь). Но выехать за рубеж и оплатить проведение операции мы не можем.Обращаюсь ко всем с просьбой оказания содействия, благотворительной помощи для проведения операции по трансплантации костного мозга.Нам важна и дорога каждая минута, любая поддержка. С уважением, Нургалиева Сауле Ешмаевна." Всем, кто хочет помочь девочке, можно звонить по следующим телефонам:

моб. + 7 702 866-03-28+7 777 688-95-15Раб.: +7(3152) 32-00-32Дом.: +7(3152) 33-90-59 Банковские реквизиты для зачисления денег в тенге:ИИК KZ20926017P055488267Бенефициар Нургалиева Сауле ЕшмаевнаБанк бенефициара АО "Казкоммерцбанк"РНН Держателя 481010352577РНН Банка 600400055239БИК KZKOKZKX

Новости Казахстана
Mailfire view pixel