KZ

Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших в ДТП полицейских

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев выразил слова соболезнования семьям и близким стражей порядка, которые погибли в результате аварии, произошедшей сегодня утром на одном из блокпостов, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter главы города.

Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших в ДТП полицейских

Коллаж: NUR.KZ. Фото: ДП Алматы и NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Градоначальник опубликовал пост в соцсети.

Двое полицейских стали жертвами аварии. Трагедия произошла в понедельник ранним утром на 4-м блокпосту. Водитель немецкого автомобиля протаранил пост. Он врезался в автомобиль сотрудников полиции, в котором находились 2 человека.

Старший лейтенант Жарас Жангазиев скончался на месте до приезда кареты "скорой". У мужчины осталась супруга и двое детей. Мужчина почти 20 лет проработал в органах правопорядка.

Его коллега Абдыканов Дастан был доставлен в больницу. Не приходя в сознание, сержант умер в медучреждении. У 26-летнего полицейского осталась жена и маленький ребенок.

Читайте также

"Горько терять коллег в мирное время": Тургумбаев рассказал о погибших полицейских

Как рассказали в полиции, водитель автомобиля BMW был пьян. Его уже задержали.

Напомним, недавно стало известно о том, что полиции на блокпостах в Алматы станет больше. В целях улучшения условий проезда автомобильного транспорта, к несению службы на блокпостах в южной столице привлекут еще сотрудников полиции. Стражей порядка станет в 2 раза больше на постах.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших в ДТП полицейских