KZ

"У нас во дворе зима": тополиный пух завалил дворы и парки в Павлодаре (видео)

Дворы и парки Павлодара замело тополиным пухом. Горожане опасаются, что пух может загореться и стать причиной сильного пожара, передает NUR.KZ.

"У нас во дворе зима": тополиный пух завалил дворы и парки в Павлодаре
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео в Instagram: tipavlo/what_pavlodar): UGC

Видео с «белоснежными» дворами стали появляться в разных пабликах в Instagram. На кадрах видно, как на улицах города лежит очень плотный и густой слой тополиного пуха.

Выпадать он начинает от высоких температур: как правило, в начале-середине лета. Однако в этом году жара началась уже в мае, из-за чего пух выпал раньше.

«Вот такое у нас во дворе творится. Зима!», – комментирует свое видео одна из жительниц.

Горожанка переживает, что из-за небрежной игры с огнем машины могут «взлететь». К слову, такие случаи здесь нередки.

Недавно в Павлодаре загорелся дом, и все из-за «неумелого поджигания» пуха. По крайней мере, так говорится в описании под видео.

«Недавно на парковке около дома наблюдал картину, как женщина лет сорока в состоянии эйфории ходила и поджигала пух, рядом еще автомобили стояли», – пишет один из комментаторов.
«Я бы хотел узнать, как выглядит умелое поджигание», – пишет еще один юзер.

Отметим, что на этом проблемы не заканчиваются. Пух попадает в подъезды и окна домов, а иногда забивает и радиаторы машин во дворах.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в пресс-службу акимата. Там ей ответили, что пух убирают только вместе с другим мусором. Отдельная же уборка пуха, как вид работ, не предусмотрена.

Был также комментарий и от областного ДЧС. Там сообщили, что каждый день пожарным поступает до десяти вызовов о возгорании тополиного пуха.

Пожарные предупреждают, что нередко пух загорается из-за детской шалости. Потому, как они считают, с детьми по этому поводу нужно проводить беседы и запрещать игру со спичками.

Ранее сообщалось о пожаре в Усть-Каменогорске. Причиной стало возгорание тополиного пуха, листьев и мусора. Огонь перекинулся на гаражи, где стояли машины.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857249-u-nas-vo-dvore-zima-topolinyj-puh-zavalil-dvory-i-parki-v-pavlodare-video.html