Выйти
KZ

Карантин введен на месторождении "Карачаганак"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Принято решение о введении карантинных мер на территории нефтегазоконденсатного месторождения "Карачаганак" в ЗКО. Постановление составлено главным санврачом региона Мухамгали Арыспаевым, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ДККБТУ ЗКО.

Карантин введен на месторождении "Карачаганак"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно тексту постановления, на территории месторождения отныне будет действовать ряд запретов и ограничений, связанных с требованиями безопасности во время карантина.

Предполагается, что меры продлятся порядка двух недель с 23 мая - дня принятия документа - и вплоть до 5 июня 2020 года. Стоит отметить, что о случаях заражения коронавирусной инфекцией нового типа на территории месторождения не сообщалось.

Ниже приводим список новых правил, введенных на территории "Карачаганака".

Карантин введен на месторождении "Карачаганак"

Напомним, что карантинные меры были продлены на территории города Шымкент. Новый официальный срок действия карантина - до 00:00 8 июня текущего года. Ограничительные меры также остаются в силе, но с некоторыми послаблениями.

Читайте также

Карантинные меры продлили в Шымкенте

Кроме того, до 8 июня продлено действие карантина на территории Атырауской области. Отмечается, что темп роста заболеваемости COVID-19 в регионе высок и составляет более семи процентов в каждом дне минувшей недели.

Новости дня - в нашем Instagram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин введен на месторождении "Карачаганак"