Выйти
KZ

"Боюсь скандалов": казахстанка не знает, как рассказать дочери правду об отце

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Шымкента Аяулым рассказала, как небольшой обман поставил под угрозу отношения между ее ребенком и мужем. Женщина много лет назад скрыла от дочери, что отцом той является ее первый супруг, а теперь не знает, как сказать правду, передает NUR.KZ.

"Боюсь скандалов": казахстанка не знает, как рассказать дочери правду об отце

Иллюстративное фото: pixabay.com

Аяулым вступила в брак, когда была еще совсем юной девушкой. У них с мужем родилась дочь Карина. Однако, когда малышке было полтора года, супруги развелись.

По словам Аяулым, ее бывший муж много пил и не работал.

«Через несколько месяцев я встретила своего второго мужа. У нас быстро закрутился роман, мы поженились. Кариша считает его своим папой, другого отца она и не знала», – поясняет женщина.

Во втором браке появился еще один ребенок. Старшей девочке на тот момент было уже пять лет.

«Кари тоже принимала участие в выборе имени для сына, примеряла, как будут сочетаться ее фамилия с разными мужскими именами. Уже тогда я поняла, что будет сложно объяснить, почему у нее и у брата разные фамилии», – говорит мать девочки.

Читайте также

Будущая первая леди Украины: что мы знаем о Елене Зеленской?

При этом, биологический отец ребенка никак не поддерживает связь ни с дочерью, ни с бывшей женой. С момента развода он ни разу не видел девочку.

«Экс-супруг не был лишен родительских прав на Карину, поэтому мой настоящий муж не мог удочерить ее и дать ей свою фамилию, когда она была маленькой», – объясняет горожанка.

По ее словам, в этом году девочка пойдет в школу и там сверстники или учителя расскажут, что папа ей на самом деле не родной.

Аяулым переживает, как правда скажется на отношениях в семье. Она опасается, что девочка перестанет тянуться к человеку, которого считает отцом, и захочет познакомиться с настоящим родителем.

Нынешний супруг Аяулым категорически против, чтобы ее первый муж лез в его семью и общался с Кариной. Он также не хочет, чтобы девочка узнала правду. Мужчина любит ее, как свою собственную дочь и не делает различий между детьми.

«Они часто вместе гуляют, играют, пока я вожусь с младшим сыном. Но Кариша взрослеет, и правда рано или поздно вскроется.

Читайте также

Яна Троянова: легко ли стать известной?

Зная ее характер, думаю, что эта информация принесет много бед. Боюсь, что в нашей семье начнутся скандалы. Наверняка дочь будет говорить, что он ей не папа и не имеет права воспитывать и что-то запрещать», – переживает женщина.

Как признается Аяулым, она сожалеет о том, что не рассказала правду, когда ребенок был еще маленький. Тогда бы девочка восприняла все происходящее как должное.

«Я не хочу, чтобы дочь считала, что она не часть нашей семьи, что ребенок моего мужа - только ее братишка. Но я не знаю, как правильно поступить: рассказать сейчас, либо подождать, пока она сама все поймет», – говорит горожанка.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Боюсь скандалов": казахстанка не знает, как рассказать дочери правду об отце