Выйти
KZ

Пистолет обнаружили полицейские в одной из машин на блокпосту в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На одном из столичных блокпостов стражи порядка во время проверки обнаружили газобаллонное оружие в бардачке автомашины марки Toyota Camry, передает NUR.KZ.

Пистолет обнаружили полицейские в одной из машин на блокпосту в Нур-Султане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские остановили водителя авто для того, чтобы проверить у него наличие прав на пистолет, однако тот не смог объяснить ни отсутствие документов на оружие, ни то, откуда он его, в таком случае, взял.

Как пишет портал Polisia.kz, изъятое оружие является пистолетом газобалонного типа, не кустарным. Такие модели, по данным правоохранителей, производят в Японии. Установлено, что эта модель не относится ни к газовому, ни к огнестрельному типу.

По факту находки полицейские проводят проверку.

Также сообщается о том, что в ходе проверки соблюдения правил хранения гладкоствольного оружия дома у одного из астанчан установили факт изготовления обреза ружья охотничьего типа.

Владелец ружья, по данным правоохранителей, совершил модификацию в виде укорачивания ствола. Установлено, что оружие годится к применению. По этому случаю также проверяются и устанавливаются все обстоятельства. Предварительно установлена статья 288 УК Казахстана.

Читайте также

Арестанты делали ремонт в элитной квартире по приказу начальника СИЗО в Караганде

Третий случай относится уже к ОПМ на территории жилого массива "Заречный": сотрудники полиции задержали 30-летнего гражданина, имевшего при себе незарегистрированный газобаллонный пистолет американского производства, модель "ПМ". Дело расследуется по 287 статье УК.

В целом, стражи порядка Нур-Султана 23 мая подвели итоги ОПМ “Кару-2020”, которое было направлено на поиск и изъятие из оборота незаконных единиц вооружения. На территории столицы проверены более двух тысяч владельцев личного оружия.

Также выявлены нарушения, связанные с незаконным изготовлением и хранением как самого оружия, так и боеприпасов к нему. Всего изъято шесть единиц оружия: четыре пистолета травматического типа, один обрез, десять единиц боеприпасов.

Правоохранители напоминают, что те граждане, кто добровольно сдает незаконные оружие и боеприпасы, автоматически становится свободным от ответственности по УК РК.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пистолет обнаружили полицейские в одной из машин на блокпосту в Нур-Султане