Выйти
KZ

Актюбинец умер в подъезде: его сын винит полицейского

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожилой житель Актобе скончался в подъезде своего дома. Его родственники считают, что в смерти мужчины виноват сотрудник полиции. Инцидент прокомментировал главный полицейский области, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Актиюбинец умер в подъезде

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как пишет издание, накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором запечатлен конфликт взрослого мужчин и молодого полицейского. На кадрах видно, что страж порядка толкает мужчину и не дает ему пройти в подъезд.

Позже пожилой актюбинец скончался, а его сын сообщил, что вина за смерть отца лежит на сотруднике полиции. Мужчина, по словам его сына, умер прямо в подъезде.

Этот инцидент прокомментировал начальник департамента полиции Актюбинской области.

Канат Алиев сообщил, что действительно такой факт имел место.

По словам полицейского начальника, по факту смерти мужчины ведется расследование по статье уголовного кодекса. Стражу порядка грозит обвинение в превышении полномочий.

Алиев разъяснил также, что конфликт возник на фоне того, что полицейские согласно санитарным требованиям требует от граждан соблюдать масочный режим - в общественных местах и на улице следует ходить в масках.

Читайте также

"Просил заняться сексом": сотрудника полиции уволили из-за скандального видео в Алматы

Однако более подробные комментарии полицейский отказался давать, поскольку все еще идет следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актобе скончалась женщина, у которой была выявлена коронавирусная инфекция. Однако, по словам главы упрздрава, причиной смерти стал не коронавирус.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Актюбинец умер в подъезде: его сын винит полицейского
Mailfire view pixel