Выйти
KZ

Карантин в Мангистауской области будет продлен, но с введением новых послаблений

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Период действия ограничительных мер на территории Мангистауской области продлен с 25 мая и до тех пор, пока обстановка с коронавирусом в регионе не стабилизируется. Решение принято главным санврачом региона Ергали Сыдымановым, передает NUR.KZ.

Карантин в Мангистауской области будет продлен, но с введением новых послаблений

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Новой конечной даты действия карантина в регионе в тексте постановления нет, однако сказано о том, что она будет зависеть от того, какой будет ситуация с распространением COVID-19 в регионе.

Как пишет портал Lada.kz, все блокпосты региона останутся на своих местах и продолжат свою работу, однако здесь названы два исключения: въезды в село Курык Каракиянского района и Форт-Шевченко Тупкараганского района. Там блокпосты будут сняты. Вокруг сельских пунктов, в которых нашли больных КВИ, будет действовать оцепление.

Вместе с тем, карантинные меры получат частичное послабление.

Центры обслуживания населения смогут работать с учетом того, что будут работать системы электронных очередей и другие меры, которые позволят избежать большого скопления людей. Эти меры не затронут Бейнеуский район.

Скотным рынкам разрешена работа с 10 утра до 5 часов вечера.

Все спортивные объекты кроме бассейнов снова смогут работать с 10 утра до 9 часов вечера, однако есть ограничения: заполняемость не более трети, строгое соблюдение мер безопасности.

Заведения общепита с летними площадками и без них смогут работать с 10 утра до 7 вечера при условии посадки не более 30 человек одновременно. Соблюдение мер санитарной безопасности строго обязательно.

ТЦ и ТРЦ откроются без фудкортов, детских площадок и роликовых катков, а также любых других объектов общепита или развлечений. Режим работы: с 10 утра до 5 вечера.

Объекты других различных услуг для жителей (аттракционы для детей и другие) также смогут работать с 10 до 5, однако им необходимо следить за отсутствием столпотворений и санитарными нормами. Кроме того, время пребывания каждого посетителя следует ограничить.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин в Мангистауской области будет продлен, но с введением новых послаблений