Выйти
KZ

Карантин продлили до середины июня в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач ЗКО Мухамгали Арыспаев постановил продлить карантинный режим в регионе до 15 июня 2020 года. Об этом объявлено сегодня, 23 мая, передает NUR.KZ со ссылкой на портал "Мой Город".

Карантин в ЗКО продлен до 15 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Заявление о продлении карантинного режима в регионе сделал замруководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев в прямом эфире на телевидении.

Главной причиной подобного решения, по словам чиновника, стали текущие темпы распространения коронавирусной инфекции нового типа в ЗКО. Сводки последних дней показали, что прирост составлял более двух процентов каждый раз, в один из них он даже превысил четыре процента. Только за последние сутки с 22 мая в области выявлено десять новых зараженных казахстанцев.

Наиболее важным условием для снятия карантина был прирост по заболевшим не более двух процентов, напомнил Мустаев. Исходя из этого, меры были продлены еще на три недели и два дня до 15 июня.

На данный момент в ЗКО выявлено 370 случаев COVID-19, среди которых 251 классифицирован как завозной, остальные 119 - контактные. Пятеро зараженных являются сотрудниками полиции, 63 - медики и медицинские работники.

Читайте также

14 новых больных коронавирусом выявлены в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Карантин продлили до середины июня в ЗКО
Mailfire view pixel