Выйти
KZ

На ролик о "массовых задержаниях и давлении в Балхаше" ответили в полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Карагандинской области дала свой комментарий касательно распространяемого в соцсетях ролика, в котором говорят о массовом давлении правоохранителей на мирных жителей Балхаша, передает NUR.KZ.

На ролик о массовых задержаниях и давлении в Балхаше ответили в полиции

Фото: polisia.kz

23 мая 2020 года стражи порядка обнаружили в соцсетях видеоролик, на котором рассказывается о том, что на законопослушных жителей города Балхаш оказывается давление со стороны полиции. Кроме того, авторы говорят о массовых задержаниях среди гражданского населения.

Как пишет портал Polisia.kz, какое-то время назад сотрудники правоохранительных органов задержали в рамках ОПМ "Нерест" 43-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной рыбной ловле. В его автомашине марки "Газель" полицейские обнаружили более тонны свежей рыбы в двадцати мешках. При этом, сообщается, что это был не первый эпизод задержания для мужчины.

По данному делу сейчас идет предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства.

На ролик о массовых задержаниях и давлении в Балхаше ответили в полиции

Фото: polisia.kz

Именно данному гражданину и тем, кто его поддерживает, принадлежит авторство недостоверного видеоролика, заявляют правоохранители.

Данный ход с их стороны был частью "линии защиты", таким образом они надеялись выставить себя потерпевшими и избежать ответственности за содеянное, обвинив задержавших их сотрудников в превышении полномочий, рассказали в полиции.

Читайте также

"Просил заняться сексом": сотрудника полиции уволили из-за скандального видео в Алматы

Также в рамках пояснений по содержанию ролика полицией было сказано, что во время действия ОПМ задействуются все полицейские, а не какая-то конкретная служба, как об этом говорит автор ролика, желая выставить их нарушителями. Кроме того, дежурство на блокпостах на территории области также входит в обязанности всех сотрудников полиции и они периодически сменяют друг друга.

В любом случае, подчинение требованиям представителя закона обязательно, не взирая на то, в каком именно из видов органов полиции он служит, добавили в ведомстве.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На ролик о "массовых задержаниях и давлении в Балхаше" ответили в полиции