Выйти
KZ

Казахстанцам разрешат провожать близких в аэропортах с 25 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С грядущего понедельника в Казахстане смягчаются санитарно-карантинные требования, связанные с авиаперелетами. Об этом сообщил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает NUR.KZ.

Казахстанцам разрешат провожать близких в аэропортах с 25 мая

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Байгабулов отметил, что, как и сообщалось ранее, соответственно эпидобстановке в стране санитарно-эпидемиологические требования смягчаются.

Так, со следующего понедельника казахстанцы смогут пройти в здание аэропорта, чтобы проводить своих близких - ранее провожающим не разрешалось входить в здание авиагавани.

По словам санврача, компетентные службы регулярно проводят мониторинг, который показал, что и пассажиры, и авиаперевозчики, и сотрудники аэропортов строго соблюдают все предписанные ранее требования. Поэтому было принято решение о смягчение ограничительных мер.

Однако провожающие, как и пассажиры, должны быть в масках и соблюдать дистанцию с другими людьми в здании. У всех, кто входит в здание, будут замерять температуру. Аэропортам рекомендовано уделить внимание дезинфекции.

Байгабулов отметил также, что в аэропортах открылись и магазины, и точки общественного питания. Им разрешили работать при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также

Справку на коронавирус отменили на авиарейсах в Казахстане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцам разрешат провожать близких в аэропортах с 25 мая