Выйти
KZ

Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза и двух районов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел очередное заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого были объявлены выговоры главе Тараза, а также Таласского и Байзакского районов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Жамбылской области.

Сапарбаев сделал выговор акимам за нарушения в обеспечении карантина

Фото: сайт акимата Жамбылской области

В ходе заседания был отмечен рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в регионе - за последние десять дней выявлено 30 случаев КВИ.

Такая статистика была объяснена снижением эффективности карантинных и профилактических мер в некоторых из частей региона.

По соображениям экономической необходимости недавно в регионе была вновь разрешена некоторых объектов МСБ, однако это не должно было означать ослабления усилий по противодействию COVID-19.

В частности, было отмечено, что жители Тараза и райцентров стали часто появляться на улицах без медицинских масок, а организации не обеспечивают выполнение всех требований безопасности для своих посетителей.

Сапарбаев сделал выговор акимам за нарушения в обеспечении карантина

Фото: сайт акимата Жамбылской области

По этой причине акимы Тараза, а также Таласского и Байзакского района получили выговоры за неэффективную деятельность по борьбе с коронавирусом.

Читайте также

Ежедневный прирост зараженных в Алматы оказался менее 4 процентов

Сапарбаев обратил внимание собравшихся на то, что ситуация с распространением вируса остается тревожной, поэтому к нарушителям карантина следует применять строгие меры воздействия.

Кроме того, местные исполнительные органы должны активно разъяснять жителям причины и необходимость соблюдения установленных правил.

В ходе собрания озвучено, что по просьбам граждан с 25 мая будет возобновлена работа центров обслуживания населения. Вопрос возвращения к работе общественного транспорта будет обсужден также 25 мая.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза и двух районов