Выйти
KZ

Коронавирус сильно изменился, предупредили китайские медики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

19 мая текущего года стало известно о том, что в Китае объявили о новой вспышке COVID-19. Был объявлен карантин, под действие которого попали порядка 100 млн человек. Медики считают, что коронавирус радикально изменился за прошедшее время, передает NUR.KZ.

Китайские медики предупреждают мир о том, что коронавирус сильно изменился

Фото: Artyom Ivanov / Contributor / Getty Images

Ведущий китайский реаниматолог Цю Хайбо заявляет о том, что течение заболевания COVID-19 среди больных, попавших на лечение в последнее время, отличается от того, что они видели в Ухане в начале года, во время первой вспышки.

Как пишет издание Bloomberg, это свидетельствует ни о чем ином, как о способности нового коронавируса к изменениям, природа и механизм которых на сегодняшний день остаются абсолютно неразгаданными.

Эксперт подчеркивает, что этот факт означает усложнение и замедление темпов исследования вируса.

Условная новая форма КВИ, по словам китайских медиков, теперь находится в "спящем" состоянии дольше, в течение 7-14 дней, что увеличивает шансы передачи вируса между людьми до того, как больной будет выявлен. Пациенты в Хэйлунцзяне и Цзилине выявляются медленнее, чем это происходило в январе в Ухане.

Цю Хайбо поведал, что 10 процентов среди новых случаев сегодня находятся в тяжелом состоянии, за день прирост случаев составил 26 человек.

Механизм воздействия вируса также изменился. Если уханьский коронавирус вызывал поражение нескольких органов одновременно, среди которых сердце, почки и кишечник, то нынешний штамм агрессивно "атакует" легкие напрямую.

Стоит отметить, что вопрос о способности нового коронавируса к мутациям остается открытым. Ученые со всего мира так или иначе пытаются найти ответ на этот вопрос, однако некоторые исследования на данную тему были подвергнуты критике за "раздувание паники".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Коронавирус сильно изменился, предупредили китайские медики
Mailfire view pixel